Самолет Т-50

Рубрика: Авиация | Автор: DaniL. C 25 марта 2011

Самолет Т-50 Самолет Т-50 является первым российским многоцелевым истребителем пятого поколения, т.е. данный самолет сверхскоростной, высокоманевренный, невидим на радарах и обладает новейшей электроникой. Он способен не только вести огонь по многим целям одновременно, а также по целям, которые расположены в воздухе, на суше, на воде, и под водой.

Разработка Т-50 началась в 1999 году в ОКБ Сухого. В 2005 году было дано добро, и началась сама сборка самолета. Хоть Т-50 и является аналогом F-22 Raptor, но при создании Т-50 конструкторы пошли другим путем, нежели американцы. Дело в том, что при создании F-22 Raptor разработчикам не удалось сделать самолет маневренным. Главным же критерием при создании Т-50, это способность сохранять устойчивость и управляемость машины при углах атаки 90° и выше. Что же касается других тактико-технических характеристиках, то пока о них мало что известно.
К 2013 году предполагается, что Т-50 поступит на вооружение и тогда будет известно о нем больше. Но пока ясно, что самолет Т-50 будет стоить значительно дешевле, чем F-22 Raptor. Кроме того, Т-50 получился немного легче и быстрее (по крейсерской скорости) своего американского аналога.

Больше картинок-фотографий с самолетом Т-50 вы можете посмотреть в нашей галерее.

Самолет Т-50
Самолёт Т-50 фото
Характеристика:
Длина – 20 м. (приблизительно)
Высота – 7 м. (приблизительно)
Размах крыльев – 14 м.
Максимальная скорость – 2000 км/ч
Дальность полета – 2200 км
Продолжительность полета 3.3 часа
Боевой радиус – 1100 км
Практический потолок – 19200 м
Скороподъемность – 12000 м/мин
Экипаж – 1 пилот

Видео самолета Т-50:


40 комментариев к “Самолет Т-50”

  1. Интересно. А Путин летал на Т50.

  2. На счет Т-50 не знаю. Но он вроде летал на МИГ-29.

  3. путин на т 50 не летал (не успел еще пока)

  4. Я посмотрел характеристики Раптора и Т-50 …. наш уступает во всех показателятях примерно на 10% …. мда … русский суперсамолет – фигня на постном масле.

  5. Алексей , эти сравнилки не имеют ничего общего с реальностью ибо Ф-22 не доведен до ума и Т-50 тоже. Еще ты задумывался чем Ф-22 хорош ? Его научили маневрировать? video.i.ua/user/1142221/18566/93390/ уступает су-30 , а про Су35 помолчим =) . 22 невидим ? НЕТ , Зато дороже Ф18. Только титул “5-е поколение” Почему ? Да потому что все американское непоколебимо круто, как их самоходная зенитка “майор ёрк” или “петриот”

  6. зато у F-22 есть боевой опыт в афганистане

  7. Т-50 против F-22. Неплохая будет война самолетов

  8. И что это за опыт 22го в афгане.Полетали посмотрели сверху на талибов,как они,самолеты янок на стоянках жгут.И все.

  9. надо же как то пиндосам по понтоваться)))

  10. F22 фигня полная она уступает нашей су и мигам(4 поколения) а F22 5 поколения поэтому т 50 лучше F22 днище американцы только и орут что у них круче а на самом деле …

  11. F 22 Raptor – стоит на боевом посту , их выпущено 188 едениц , в строю 187. Т-50 – выпущен один, на боевом посту – 0, так о чем вообще спор. Где Т-50 ???

  12. Вам наверное сам президент америки сказал сколько у них Ф -22 ? У нас дактрина оборонительная ставка идет на РВСН!

  13. америкосы за всю их детскую историю не были победителями ни в одной вайне

  14. Послушай ты пизданутый гондон АМЕРИКАНЦЫ вышли победителями из всех своих войн от войны за независимость до ПОБЕДЫ над советским союзам.
    А эта хуйня которую вы называете т50 полностью скопирована от обтекателя до стабилизаторов с F-22.
    Да и еще ваше су27и су34 ну просто такое дерьмо что даже МЕ-262 и то лучше.

  15. Евгений, как могли американцы победить в своей войне за независимость? Это была война самих с собой! А про победу над СССР, надумано. Все и так шло к этому. Подождите полгодика, Россия будет мировым лидером.
    А про технику скажу, что вся суть военной промышленности только и состоит в том, что бы заимствовать лучшее. Здесь сложно сказать, кто у кого скопировал.

  16. слышь ты джони!наша техника лудшая из всех а ты говно!так что сиди на жопе ровно и не пизди своим языком!!!!!

  17. Да, интересно, в какой из войн победили американцы? А ,точно, накидали индейцам 200 лет назад. Просрали всё на постном масле и мир в экономический кризис затянули и себя тоже. F-22 стоит 2 млрд как летающая болванка, У-2 манёвреннее будет и нафиг он такой нужен. У них нет передвижных ракетных комплексов большой дальности, о чём вообще можно говорить о каком превосходстве, если только с беременными стариками и подростками в арабских странах.

  18. По поводу кто у кого что спер…
    http://youtu.be/4Kr3Xk49NnE

  19. Жаль, наткнулся на переписку – так поздно. Но если этот недоносок евгешка прочтёт – то пусть подымет истории войн во Вьетнаме,Корее и вычтет , сколько было воздушных поединков, и какие самолёты оказались лучше. А вообще этот евгешка думаю с хохляндии , вот и гонит.

  20. женя, ты мудак конченый!

  21. Вообше-то F-22 Raptor(рус.Хищник.) уже не пройзводиться.На его место хотят выпускать F-35Lighting

  22. И вообще с виду Т-50 или ПАК-ФА с виду грубо выглядить.Кажеться он слишком большой

  23. И еще Т-50 и F-22 не единственные самолеты ПЯТОГО ПОКОЛЕНИЯ.Есть еше китайский(имя не помню кажется Jaguar)на пройзводстве

  24. F 22 снят и больше производиться не будет из-за дороговизны, которую даже США не потянули. Вопрос в другом. Сколько Т-50 в войсках и будет ли он вообще поставляться?

  25. F 22 ))) Интересная вещь может даже способна ушатать сушку 35 но думать что у амеров есть опыт ведения боя ? это смешно )) Я увидел комментарий относительно опыта ведения боев на F22 в Афгане, поржал ) В горной местности нормальные люди используют вертолетную технику и до кучи Раптор истребитель и значит скорее всего будет вести воздушный бой ! вот вопрос С КЕМ В АФГАНИСТАНЕ НАХРЕН ВЕЗТИ ВОЗДУШНЫЙ БОЙ ? Так что господин ohotnik читайте мат часть ну или пту закончите для начала ))) Далее если вы посмотрите на сопла СУ 37 Т 50 и Ф22 вы заметите что маневренность достигается изменением положения лопастей сопла Это главная фича позволяющая менять вектор как перчатки и эти лопасти плавятся при температуре на 200 (может больше) градусов чем температура факела двигателя, тому что они не плавятся причина: очень изысканное инженерное решение в области охлаждения ( амеры еще лет 40 будуцт думать как это повторить) ! К чему вся эта тирада? К тому что количество этих самых лопастей прямо связанно с маневренностью у наших машин все сопло из этих лопастей ! На жопе у Ф22 судя по многочисленным видеокадрам и фото и Ф 35 (судя по фото ) лопастей всего 4 (сопло имеет форму квадрата) стало быть адекватный маневр только в 2 плоскостях ! ни одна амеровая машина не в состоянии конкурировать даже с Миг – 29 (которая до сих пор является самой быстрой ). Плюс могу Вас уверить что заявленные характеристики от америкосов на деле всегда % на 15 выше реальных ( прикол у них такой напугать наверное хотят). Но поверьте инженеру авиаконструктору наша летная техника это TOP это мерседес в мире боевой авиации и говорить тут нечего ! А пилоты так те просто без башни !!!!! ))))

  26. По поводу технологии невидимости ! советую погуглить тот случай когда Су 25 этим летом около 14 (вроде) раз заходила на боевой курс на амеровский кораблик , а их электроника ничего не увидела ! ))) Наша страна пошла другим путем нежели амеры , про технологию эту я не в курсе да и рассказывать не имею права но вы погуглите инфа в интернете есть Вас повеселит друзья мои то что вы найдете ! И бравая убогих штатов америки и их военные технологии покажутся Вам умственноотсталым агресивным одинадцатикласником с айфоном в руках ))) Всего доброго друзья мои !)))

  27. ПОЧЕМУ НЕ ДАЁТЕ ВЫСКАЗАТЬСЯ ???

  28. Почему не даёте высказаться ???

  29. Спасибо !!! разрешили!!!!
    Т-50 очень хороший самолёт !!!!!!! Я ПЕРЕЖИВАЮ ЗА СОСТОЯНИЕ ВОЕННОЙ АВИАЦИИ !!!
    Но он НЕ сегодняшнего дня изделие или лучше сказать – вчерашнего !!
    Пока этими изделиями наполнят наши сооружённые силы -военную авиацию ,он уже будет не актуален .
    К великому сожалению !?!?!?!?
    Вопрос – Почему не оценивают изделие по параметру – ” ВЛОЖЕННЫЕ ДЕНЬГИ В ПРОЕКТ И ЭФФЕКТ ПРОИЗВЕДЁННЫЙ НА ПОЛЕ ДЕЙСТВИЯ “.
    Проект дорогой ,обслуживание дорогое ,живучесть недолгая ,а уничтожил ,всего лишь велосипед врага !?
    И половину вражеского солдата , а перспектива мрачная и дело идёт (ежели враг противопоставит
    армию в 400 миллионов ) вложенные государственные деньги не принесут требуемого эффекта .
    А по этому необходимо и конструкцию аппарат сделать актуальной ,а не по позавчерашним концепциям ,
    и вооружить подобающе для сегодняшнего дня , а не пульками и и бомбочками ,
    Каждый вылет должен окупаться , ” Вкладывали деньги в проект – окупи за минимум вылетов ,
    ( к сожалению жизнь не долгая ) ”
    Ну неужели трудно применить новшества эффективно поражающие врага ??????
    Неужели необходимо это советовать очень умным и грамотным разработчикам авиационной техники ???????????????
    Жалко ,но разработайте новый

  30. Извините за назойливость ,но я бы посоветовал :
    1) Радар убрать ,возможно 60 % из носовой части самолёта и разместить по 10% в кромках килей , по 20% в кромках крыльев (примерно ! Необходимо использовать концепцию !)
    2) Фюзеляж выполнять как создающий подъёмную силу часть самолёта .
    3) Заборники воздуха устанавливать так чтобы они забирали воздух сверху крыла ,а не снизу ,это создаст некоторые проблем мы ,но удешевит пролёт ,т.к. подъёмная сила крыла возрастёт ,а топлива потратится меньше.
    4) Воздухозаборники прижать к оси фюзеляжа (т.к.РЛС будет выполнена по распределённой концепции ) самолёта ,уменьшив его лобовое сопротивление ,опят экономия топлива.
    5)По вооружению – много хороших , эффективных идей ,но это вам не сложно самим выбрать ….
    ЦЕНИТЕ ВЛОЖЕННУЮ КОПЕЙКУ !!!!!!
    p.s. КОНЕЧНО ( за подло прислушаться к голосу из толпы ,но “

  31. Ладно ещё выскажусь .
    По Вооружению.
    — Зачем Брать на борт вооружение , когда можно использовать физические свойства и возможности самого же самолёта ,создавая им ударную сверхзвуковую волну !!! По ангиологии Великолепного самолёта
    ” М – 25 ” !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! . При его создании было решено много проблем !!!!
    Эффект огромный – Вот где вложенные деньги быстро окупаются !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Но самолёт большой , правда и эффект ощутимый !!!! , но дороговато ,Но здесь можно использовать группу последовательно летящих синхронизировано связанных самолётов возбуждающих такого же эффекта волну.
    Это для глобального воздействия
    Ну а для точечного воздействия – ” МАЗЕР ” ,ну куда лучше и эффективнее работать по конкретным целям, и скорость работы позволяет и технические возможности есть , Ну и это уже применяют …….. .
    А Наши разработчики это игнорируют —- это ….. можно сказать вредительство !!!
    Хотелось бы пожелать разработчикам авиационной техники не закапывать деньги государственные в землю ,а жить сегодняшним днём и разрабатывать технику для завтра ,а не для вчера !

  32. Алексей. Настоящие характеристики вы узнаете лет через 20 минимум и если бы у америки были нормальные самолеты, то контракты заключались бы с ними. А пока они на уровне Икара.

  33. Во первых F 22 может идти на крейсерской скорости только до зоны боевых действий при входе в зону F 22 должен перейти на дозвуковую скорость что бы открыть люки с оружием. По маневренности он уступает Сушкам и Мигам не говоря про Т 50 который легче и скоростней и не теряет скорость в зоне боевых действий. F 22 . F- 22 сделано 178 штук и снят с производства .

  34. А эта хуйня которую вы называете т50 полностью скопирована от обтекателя до стабилизаторов с F-22. Это правда Погосян и его банда “слизывали всё это с YF 23 сбоку они очень похожи, и крылья от F 22 слизали, не особо себя эта “банда” утруждала. Лепили по быстрее, тяп ляп и готово говно сраное. Жёсткость кессона хреновая, АФАР “видит” цель но не “захватывает” (как ракете указать цель???). Двигло полное барахло. Только форсаж включишь и получишь “ПОМПАЖ” который очень даже превращает двигатель ценой $5 000 000 (каждый!!!) в кучу дорогого металлолома. Топливные баки текут, когда движок вырубился, и вырубилась вся электрика (ВСУ тоже отрубился). Во внутренние отсеки не влезают ракеты “Калибр и “Оникс” так же во внутренние отсеки не влезает КАБ 1500. Ко всему остаётся добавить что обнаружились проблемы у Су 34, и Су 35. В 2016 обещают поднять “МиГ ЛМФС” одномоторный, по моему одномоторная авиация себя изжила. Но другого выбора МиГу не оставили.

  35. Тут не мало критики вылили на проект Т-50, и проблем меньше не становится. КБ Сухого сейчас “завалено” проектами (минимум 4 проекта) теперь объясните мне когда им “доводить до ума” этот проект??? Теперь в войсках РФ осталось 339 истребителей Су 27, и 457 истребителей МиГ 29. Вопрос: Когда будут заменены все эти машины, если производство Су 50 может быть налажено тиражом в 12 машин в год!!!, кроме того Су 50 и МиГ 29 мало того что разного поколения, они разных классов. Су тяжёлый как бегемот, МиГ лёгкий как стрекоза. Зачем тяжёлый менять на лёгкий, это в Минобороны вопрос. Теперь стало понятно, что МиГ заменят отдельным лёгким одномоторным истребителем, тем более весь мир так делает, мы не исключение. Меня поразило крайне низкое “качество” “эскизно-технического проектирования” КБ “Сухого”. Там же КАНДИДАТЫ И ДОКТОРА НАУК, О ЧЁМ ОНИ ВООБЩЕ ДУМАЮТ??? ПОНЯТНО ФИНАНСОВЫЕ ПРОБЛЕМЫ, но когда выбрали ГОЛОВНОГО РАЗРАБОТЧИКА, выяснилось именно КБ “Сухого” в стране на момент 2002 года самое “финансово устойчивое” и сплочённый коллектив, теперь и здесь ошибочка вышла. При проектировании денег не хватало, людей не хватало, подняли в воздух насмотрелись на его МНОГОЧИСЛЕННЫЕ ПРОБЛЕМЫ, тут как назло остальные ПРОЕКТЫ ЗАВЕРШАТЬ НАДО, и ПРОБЛЕМЫ, ПРОБЛЕМЫ, ПРОБЛЕМЫ с Су Т-50. Чем они там думали когда Т-50 лепили????????????????????????.

  36. Т 50 круче всех почитайте характеристику а в бою все от пилота зависит

  37. русское самое лучшее а вы хохлы бойтесь сын идет по контракту

  38. Т50 – ошибка природы. РЛС – 400 км. Для чего? Вооружение – ракеты средней 18 км, и ближней 10 км, дальности. для чего ему знать, что за 400 км от него появился Ф22? А чтобы смотаться. Потому, что когда Ф22 подлетит на 180 км он запустит свои ракеты. И есть у Т50 пушка. сильная, 30 мм. И к ней 50 выстрелов, ну чисто застрелиться. Убожество одним словом. Но и при этом убожестве этих Т50 сделоно ровно столько, чтобы только Путин и Медведев смогли улетать, а больше никому самолетов не хватило. Не удивлюсь, если Медведев полетит в багажнике.

  39. Тут спор до оскорблений в адрес друг друга, и срач невероятных масштабов. Мужики пошевелите мозгами.
    1.АФАР истребителя F 22 способен отслеживать до 100 целей одновременно, и до 20 целей тут же обстреливать
    2 АФАР истребителя Т-50 способен отслеживать до 60 целей одновременно, и до 16 целей тут же обстреливать,( Т-50 явно проигрывает)
    3. Утверждается что у Т-50 уникальная ОЛС, но специальные матрицы производят… во Франции, щас санкции, короче считайте ОЛС надо заново разрабатывать
    4. Сетецентрическая система разведки и целеуказания только в разработке…..
    5. ИК-обзорно прицельной системы тоже не будет до 2020 года, может и после 2020 года
    6. Двигатели “тип 30″ уже готовы!!! аж 2 штуки., но появятся они не ранее 2018 года
    7. Как можно испытывать авиационные средства поражения, если АФАР ещё в разработке?
    8. Вызывает опасения применение так называемых РПМ материалов для снижения РЛ сигнатуры (стелс под вопросом).
    9. Можно ли верить различным “чиновникам” которые докладывают о якобы “непревзойдённых технологиях”, это тоже вопрос.
    10. Путинская пропаганда нам лапшу на уши вешает, нам надо эту лапшу с ушей стряхивать, и информацию перепроверять.

  40. Как можно сравнить его если он еще не стоит на вооружении?

Добавте комментарий

Кликни по кнопкам:

Подписка: